Hallo Zusammen! Gerne hätte ich euch heute von unserer Weihnachtsfeier berichtet, welche am vergangenen Freitag in Kröv in der Weinbrunnenhalle stattfinden sollte. Leider musste diese auch in diesem Jahr aufgrund von Corona abgesagt werden. 🙁
Daher habe ich mir überlegt, dass ich euch nun ein leckeres Rezept für Indisches Butter Chicken vorstellen möchte, das ihr ganz einfach Zuhause nachkochen könnt! Butter Chicken ist ein indisches Gericht, welches zu Reis und/oder Naanbrot gegessen werden kann. Für alle, die gerne Indisch essen gehen, ist das nun die perfekte Gelegenheit, um es auch mal Zuhause auszuprobieren!
Zutaten Indisches Butter Chicken (für 2 Personen):
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (2cm)
- 1 Tl Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 EL Garam Marsala
- 150g Joghurt nach Wahl
- 300g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 60g Butter
- 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
- 500g passierte Tomaten
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Dose stückige Ananas
Zutaten Naanbrot:
- 130g Mehl
- 1Tl Backpulver
- 50g Joghurt nach Wahl
- 1Tl Olivenöl
- Salz
Zubereitung:
- Als Erstes die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und zerkleinern. Anschließend von Beidem die Hälfte in eine Schüssel geben und den Naturjoghurt, 1 Esslöffel Garam Marsala und 1/2 Teelöffel Salz hinzugeben. Das Hähnchen in kleine Stücke schneiden, ebenfalls zu der Marinade hinzugeben und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den restlichen Ingwer und Knoblauch zusammen mit der zerkleinerten Zwiebel und der Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze anbraten.
- Anschießend die passierten Tomaten, die Kokosmilch und die restlichen Gewürze (Salz, Pfeffer, Garam Marsala und Kreuzkümmel) hinzugeben und umrühren.
- Das Ganze nun entweder mit einem Pürierstab oder in einem Mixer fein pürieren, bis keine Stücke mehr zu erkennen sind.
- Zum Schluss die Ananas und das Hähnchen zusammen mit der Marinade hinzugeben und für weitere 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Du magst es lieber vegan oder vegetarisch?
Für eine vegane Variante kannst du gerne die Ananas anstelle des Hähnchens in die Marinade einlegen und die Butter gegen Margarine sowie den Joghurt gegen eine vegane Alternative deiner Wahl austauschen! 🙂
Während die Soße vor sich hin kocht, kannst du schonmal den Reis und das Naanbrot zubereiten. Für das Naanbrot einfach alle Zutaten (auch das Olivenöl) in einer Schüssel vermengen, den Teig anschließend zu kleinen Fladen formen und anbraten, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind.
Nach ca. 30 Minuten kannst du die Soße vom Herd nehmen und zusammen mit dem fertigen Naanbrot und Reis servieren!
Guten Appetit! 😀
PS: Falls ihr jetzt Lust auf weitere Rezepte zum Nachkochen bekommen habt, schaut doch mal in unserer Rezepte-Sammlung vorbei!
Eure Aline 🙂
[…] Hier noch ein weiteres Rezepte aus unserem Azubi-Blog: https://azubiblog.vvr-bank.de/2021/12/15/indisches-butter-chicken/ […]