Aline hat euch im letzten Blogbeitrag bereits ein Osterrezept gezeigt. Aus diesem Grund dachte ich mir, ich stelle euch heute ein herzhaftes Rezept vor.
Jeder von euch kennt die gewöhnlichen Wraps, die Crunchwraps sind eine etwas andere, leckere Alternative 😉
Was ihr dafür braucht:
(Zutaten für ca. 6 Stk.)
- zwei Packungen Tortilla Wraps (Vollkorn oder Weizen)
- 500-600g Hackfleisch ( Alternativ auch vegetarisch mit Fleischersatz 😉 )
- ein Eisbergsalat
- eine Avocado
- eine Tomate
- zwei Zwiebeln
- eine Packung Creme Fraiche
- 1x Käsedip (Chio)
- eine Packung Tortillachips
- eine Packung Chedderkäse
Und so geht´s!
Als erstes müsst ihr die Guacamole vorbereiten, dafür werden Avocado,Zwiebel,Tomate und Creme Fraiche verrührt. Hier könnt ihr nach belieben würzen 🙂 Im nächsten Schritt wird das Hackfleisch mit Zwiebel, Salz und Pfeffer angebraten.
Den Salat müsst ihr in kleine Stücke schneiden und den Käsedip kurz in der Mikrowelle erwärmen.
Zum Schluss müsst ihr euch die Tortillawraps zurecht schneiden. Am besten nehmt ihr euch dafür eine Müslischale o. ä zur Hand, um aus der Hälfte der Wraps kleinere Kreise ausschneiden.
Jetzt geht es ans schichten!
Ihr nehmt euch einen Tortillawrap zur Hand und gebt in die Mitte etwas Hackfleisch, um mit dem Schichten zu beginnen:
- Käsedip, Tortillachips, Creme Fraiche, Guacamole, Salat und Chedderkäse.
Als nächstes legt ihr einen kleineren, ausgeschnittenen Wrap darauf. Danach wird der Wrap gefaltet. Das Äußere muss so überlappend gefaltet werden, dass der Wrap verschlossen ist.
Zum Schluss werden die fertigen Wraps kurz in einer Pfanne, bei niedriger Hitze, von beiden Seiten angebraten. Kleiner Tipp: Verwendet KEIN Öl!
In diesem Video ist das Rezept für die Crunchwraps noch einmal veranschaulicht: https://www.youtube.com/watch?v=WuurQqSqeSs
Guten Appetit! Viel Spaß beim nachmachen!
Hier noch ein weiteres Rezepte aus unserem Azubi-Blog: https://azubiblog.vvr-bank.de/2021/12/15/indisches-butter-chicken/
Bis zum nächsten mal!
Eure Louisa 🙂