Hallo zusammen! Mein Name ist Celine Thiex und ich habe im August 2023 meine Ausbildung begonnen. Da das letzte Rezept schon etwas her ist, habe ich mir heute gedacht, ich nehmen euch auf eine kulinarische Reise mit. Heute geht es um Mexikanische Hits für deine Küche!

Wie entstand die Idee ?

Ich bin ein sehr reiseliebender Mensch und finde es immer schön die typischen Speisen eines jeweiligen Landes auszuprobieren und sie dann zu Hause selbst nach zu kochen. Da meine Freunde ebenfalls sehr experimentierfreudig sind, haben wir uns dazu entschieden am Wochenende eine „board night“ zu organisieren. Jeder hat sich ein Land ausgesucht und verschiedene Speisen zum jeweiligen Land zubereitet.

Ich habe mir das Land Mexiko ausgesucht und dazu ein board erstellt. Warum ? Gute Frage, wahrscheinlich weil es dort viele verschiedene Gericht gibt und man weiß, dass diese schmecken. 😇

Also fangen wir an:

Zuerst habe ich mir ausgesucht welche Rezepte ich gerne umsetzten würde:

  • Pico de Gallo
  • Tacos
  • Tortellini – Spieße
  • Guacamole
  • mexikanische Blätterteigtaschen
  • Birria

Danach habe ich mir alle Zutaten rausgesucht, und schon konnte ich anfangen.

Zutaten: 

Pico de Gallo:

  • Gurke
  • Tomate
  • Zwiebeln
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • mexikanisches Gewürz
  • Granatapfelsirup

Tacos:

  • Hackfleisch
  • Zwiebeln
  • Mais
  • Kidneybohnen
  • Tomatenmark
  • mexikanisches Gewürz
  • Schmand
  • Wraps
  • geriebener Käse

Tortellini – Spieße:

  • Tortellini
  • Tomaten
  • Mozarella
  • gelbe Paprika
  • Pesto
  • Basilikum

Guacamole:

  • Avocado
  • Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Mexikanische Blätterteigtaschen:

  • Blätterteig
  • Schmand
  • Eigelb
  • Rote Zwiebeln
  • Getrocknete Tomaten
  • Tomaten
  • Geriebener Käse
  • Paprika

Birria:

  • Fladenbrot
  • Hackfleisch
  • Kidneybohnen
  • Mais
  • Paprika
  • Geriebener Käse
  • Guacamole
  • Mexikanische Gewürze
Zubereitung:

Pico de Gallo:

Schneide alle Zutaten in kleine Würfel und gebe diese in eine Schüssel. Anschließend werden die oben genannten Gewürze hinzugegeben. Abschmecken und schon kann man den Salat genießen.

Tacos:

Den Ofen bei 180 Grad Ober -/ Unterhitze vorheizen. Das Hackfleisch in Öl zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Den Mais und die Kidneybohnen hinzugeben. Anschließend das Tomatenmark und die Gewürze vermischen. Wasser aufgießen und ca. 15 min lang bei kleiner Flamme köcheln lassen. Die Wraps mit Schmand bestreichen und in vier gleich große Teile schneiden. Diese dann mit der Hackfleischmasse befüllen und in einer Auflaufform platzieren, mit dem geriebenen Käse bestreuen und für ca. 20 min in den Ofen geben.

Tortellini – Spieße:

Die Tortellini in kochendes Salzwasser geben und köcheln lassen. Die Tomaten und Paprika waschen und anschließend die Paprika schneiden. Die Tortellini abgießen und abkühlen lassen. Danach sowohl die Tortellini als auch die Tomaten, Mozzarella und die Paprika in eine Schüssel geben, das Pesto hinzugeben und verrühren, danach alles nacheinander aufspießen.

Guacamole:

Die Avocado in eine Schüssel geben und zerkleinern, anschließend die Masse würzen und die klein geschnittenen Tomatenstücke unterrühren.

mexikanische Blätterteigtaschen:

Den ersten Blätterteig mit Schmand bestreichen und den zweiten Blätterteig drauflegen. Den Teig dann in kleine Vierecke schneiden. Anschließend mit einem Glas eine Mulde in den Teig pressen und den Teig mit einem Eigelb bestreichen. Die bestrichenen Teile dann mit dem Belag der Wahl belegen. Ich habe den Teig mit Zwiebeln, getrockneten Tomaten, Tomaten, Paprika und Käse belegt. Danach alles für ca. 15 min in den Ofen geben.

Birria:

Das Hackfleisch wie eben beschrieben anbraten und würzen und dann noch Paprika, Käse und Guacamole hinzugeben. Das Fladenbrot in vier gleich große Teile schneiden und mit den Zutaten bestreichen. Diese dann für 5 min in den Ofen geben.

Nach der Zubereitung muss das Essen noch schön angerichtet werden für die „board night“, daher habe ich euch einige Bilder mitgebracht, wie ich die Gerichte angeordnet habe.

Mexikanische Hits für deine Küche sind leichter und schneller zubereitet als man denkt!

 

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Und falls es doch etwas einfaches geben darf…

Dann schaut euch mal das Rezept Quiche Lorraine von meiner Azubi Kollegin Jana Korb an! Hier gehts zum Rezept!